我校开展2024年首场急救培训进校园活动

来源:后勤保卫处发布时间:2024-04-02

为深化校园精神文明建设,强化师生的安全意识,普及紧急救治知识,校医务室、学服中心计划在本学期开展多轮急救培训进校园活动,牵手崇明区及陈家镇红十字会,为在校师生提供免费、便利的受训机会。

3月23日,首场急救培训启动。区镇两级红会对我校红会建设高度重视,在场地对接、培训师资、教学器材、培训时间以及课前课后的咨询上提供了大量支持,事无巨细的为我校急救培训工作出主意,做保障。培训当天,崇明区红十字会顾琴主任、王佳欢老师也亲临现场提供现场指导,为参训学员答疑解惑。

今年伊始,上海市政府将“培训8万名持证应急救护员”列入2024年为民办实事项目,由市红十字会牵头,市民政局、市卫健委、市教委、市应急管理局、市妇联等单位配合共同推进。作为立足崇明,秉持以学生发展为中心理念的多科性大学,我校师生参训意愿强烈,迫切希望加入应急救护行列,展现贤达学子风貌。培训现场,同学们热情高涨,踊跃参与互动,在培训老师的指导下学习心肺复苏、自动体外除颤器的使用、气道异物梗阻处理创伤救护知识,参训教职工也纷纷带头上前实操,以实际行动展现立德树人理念。首批118名参训师生全部通过考核,顺利获得红十字救护员证(初级),标志着我校红十字急救培训工作的圆满开启。