后勤处保健站开展《食品安全及防控——诺如病毒》知识讲座

来源:后勤处发布时间:2018-06-11

根据市教委201861日关于防控诺如病毒的紧急通知精神,为了使学校卫生、食品安全从业人员和广大学生正确认识这一传染性较强的病毒,做好预防工作,在进一步加强卫生消毒、检查工作外,68日,后勤处保健站特邀陈家镇卫计委吕邦科长,在崇明校区语信楼108室进行“食品安全及防控——诺如病毒”知识讲座。崇明校区食堂从业人员及物业、宿管等70余名教职工参加了本次讲座。

吕科长详细介绍了食品卫生要求,食品安全的要点问题。讲解了诺如病毒的主要症状,病程发展和传播途径,如何做好预防措施等内容。职工们通过此次学习了解了诺如病毒的相关知识和防范措施,进一步增强了食品安全卫生和疾控意识,将更好地为广大师生服务。

后勤处保健站

2018611