我校召开垃圾分类管理总结表彰大会

来源:后勤处发布时间:2019-06-03

529日在我校崇明校区召开了“垃圾分类管理总结表彰大会”,校领导陆朴鸣、郑虹以及各有关院、处负责人、辅导员和学生代表等参与了这次会议。

高校作为为祖国培养先进人才的温床,在学生在校期间积极培养垃圾分类意识,为实践和推动社会文明进步做出贡献,通过本次活动努力提升师生文明素养、优化校园环境、建设美丽校园。

这次会议主要内容是对于我校在五月份举行的垃圾回收活动的经验总结和表彰,对在本次垃圾分类活动中有良好表现的辅导员、学生和学生寝室进行了表彰和颁发奖品,此外校领导还对这次的活动进行了经验总结,规划了学校以后垃圾分类的长远目标。

会上国交学院党总支书记王磊先对垃圾分类管理工作经验进行了总结和交流,垃圾分类工作不仅仅只是一项任务,更是学生参与社会和了解社会的一个窗口,让学生培养维护城市形象和现代文明市民的素质。

随后师范宿舍、学生志愿者、优秀学生代表分别进行了发言,总结在这次活动中他们学习到的知识和发现到的不足。之后宣读了表彰决定并颁发了奖励。

后勤处副处长傅真珍老师对这次垃圾分类管理流程进行了详细地阐述,并提出了下一步学校将建立长效机制,坚定不移地推动垃圾分类工作。

会议最后由陆朴鸣校长进行总结,学校的垃圾分类工作要做到持之以恒,坚持宣传、坚持监督、坚持垃圾分类,将垃圾分类纳入学生日常行为规范要求和宿舍考核当中,促成常态化行动,使得垃圾分类管理更上一层楼。

垃圾分类不是一项短期活动,而是需要我们长期坚持并且从观念源头改变观念,相信垃圾分类工作将在校领导的大力支持下,在各学院、各部门的通力合作下,在广大师生的积极参与下,成为校园环保新时尚。并以此项工作推进为契机,加强学生的行为习惯养成教育。我们将边实践、边总结、边规范,共同为建设绿色、生态、文明校园作出积极贡献。

 


后勤处

5月31日

虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:51278503