学校开展反恐宣传教育活动

来源:后勤处发布时间:2022-09-19

为加强学生反恐意识,创建和谐稳定的安全校园,2022年9月19日,我校联合虹口区反恐办、曲阳路派出所,在虹口校区开展反恐宣传教育活动。

活动期间,民警在校园设立了咨询台,与学生进行面对面互动和交流。耐心向学生讲解《反恐法》相关内容,特别告诫学生不得观看、传播暴恐音视频,观看、传播暴恐音视频属违法犯罪行为。同时向学生派发宣传手册,普及反恐防恐知识,告知学生如何识别和发现可疑人物、可疑迹象,如何配合警方反恐防恐。运用手册上通俗易懂的图文知识,提高学生对反恐常识、救援知识、举报方法、安全防护措施的掌握,让广大学生在日常生活中遇到恐怖活动做到“能发现、会举报、能避险、会自救、能识别、会应对”,自觉抵御恐怖主义思想侵害,积极配合参与反恐怖工作。