学校举办反诈宣传活动,呼吁警惕网络诈骗

来源:后勤处发布时间:2023-03-03

学校举办反诈宣传活动,呼吁警惕网络诈骗

为了提高学生对网络诈骗的认识和防范能力,上外贤达学院于32日上午十点崇明校区内举办反诈宣传活动。此次活动由崇明区公安分局反诈中心主办、学校学生管理服务中心、后勤保卫处承办警官通过内容讲解、案例分析和开展互动环节等形式,让学生更全面地了解网络诈骗的手法、特点和防范措施。

据调查统计,网络诈骗成为近年来犯罪率高涨的重要原因之一。青少年作为网络使用者,更容易成为诈骗分子的目标。因此,我们希望通过此次活动,提高学生们对网络诈骗的警惕性和自我保护能力,减少因网络诈骗而造成的财产损失和身心伤害。我们也呼吁大家加强安全意识,警惕网络诈骗,避免落入诈骗分子的陷阱。



虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:51278503