节水宣传周系列活动

来源:后勤处发布时间:2023-05-17

节水宣传周|综合运行保障部部署后勤保卫处、食堂、宿管、物业召开了以“建设节水型校园”为主题的节水宣传会议


图片

图片

   2023年5月14日-5月20日是第三十二届“全国城市节约用水宣传周”,住建部主题为“推进城市节水,建设宜居城市”,上海市主题为“建设节水型申城,推进高质量发展”。

  图片

   为积极参与2023年上海“全国城市节约用水宣传周”系列宣传活动,推进实施国家节水行动,增强广大师生的节水意识,养成节约用水的习惯,积极营造师生爱水护水节水的浓厚氛围,助力节水型校园创建,我校启动了“节水宣传周”系列活动。

   5月16日下午,综合运行保障部部署后勤保卫处、食堂、宿管、物业召开了以“建设节水校园”为主题的节水宣传会议。

   综合运行保障部初冬飞副部长传达了《国家节水行动方案》、《上海市节水行动实施方案》文件精神,并以“因何节水、如何节水”为主题,分享了节水的先进理念、实践行动与未来趋势,引导教职工了解水资源、保护水资源,提高节水爱水的意识。

图片

   随后由综合运行保障部凌坚副部长对本学期节水工作进行了安排部署:

一、组织全校师生学习节约用水有关文件和会议精神;

二、加强节水设备的日常检查和维护管理;

三、建立健全的节约用水规章制度;

四、进一步做好节水宣传工作;

五、完成水平衡测试和节水型学校的创建工作。

图片

   通过本次节水宣传会议,了解了当前的水资源情况,更加坚定了主动从身边小事做起,养成良好用水习惯的决心,也更加理解了“节水不是一句口号,必须从自身做起”的意义。

图片

   后勤保卫处还将联合物业公司开展对公共区域,如行政楼、教学楼、学生公寓楼、餐厅、卫生间等全部安装用水设施的地方张贴节能、节水传播标记,对“跑冒滴漏”用水器具进行维修和更新等工作,引导广大师生树立“节约用水从我做起”的意识。

  //  

在今后的节水工作中,综合运行保障部将继续以节水育人为方向,以智慧节水为目标,通过对用水分析、漏损精准定位、建能源管理平台等手段为创建节水型校园作出努力。


虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:51278503