防灾减灾日|崇明校区后勤保障员工消防演练活动顺利举行

来源:后勤处发布时间:2023-05-17

2023年5月12日,是我国第15个全国“防灾减灾日”。
5月12日当天,在崇明校区,后勤保卫处组织后勤保障员工、宿管员工和商户员工开展了初期火灾自救及微型消防站出警演练。为了提高员工们的安全自救能力和自我保护意识,确保在发生意外火灾等事故时,能够在短时间内有组织、迅速地引导学生安全疏散,掌握逃生的方法以及正确使用灭火器等技能。

图片

图片

图片


后勤保卫处消防管理员陆欢老师为大家讲解了消防安全常识,灭火器的使用方式,并示范如何使用灭火器材灭火,强调最根本的技巧就是对准大火根部喷射。相关工作人员在活动现场提前摆放了大量灭火器,后勤保障员工、宿管员工和商户员工热情高涨,排起长队进行消防器械实操,大家在实践中进一步巩固了灭火器材的使用技能。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

通过此次演练,切实提高后勤保障员工、宿管员工和商户员工的安全意识和消防意识,掌握基本的逃生自救技能和他救技能。
安全工作无小事,在日常工作生活中,后勤保障岗位的每位员工都要做到警钟长鸣。


虹口校区:上海市虹口区东体育会路390号 总机:51278000 崇明校区:上海市崇明县东滩大道999号 总机:51278503