2024级新生体检|守护身体健康,奔赴未来征程

来源:综保中心发布时间:2024-09-18

伴随着新学期的开始上外贤达学院迎来了2024级的大一新生。为了全面了解每一位生的健康安全,学校于92日、3日、12日及13日分别崇明校区和虹口校区组织开展了新生体检工作,累计体检人数约3215。本次体检旨在为生提供一个健康的学习和生活环境预防和控制疾病的发生。

体检项目包括身高体重、血压测量,视力检查,内科、外科常规检查,胸片,以及血常规、肝功能等实验室检查。为了让参加体检的同学在体检过程中保持良好的状态,我们在体检区域内专门设了晕血休息区,也为低血糖的学生及时送上糖水和奶糖。

在综合运行保障中心、学生服务管理中心、医护人员团队和各学院的协调配合下,新生体检工作按照既定方案顺利完成。体检结束后,校医务室将对所有体检数据进行汇总分析,并为每位新生建立健康档案。对于体检中发现的问题,我们将及时与学生沟通,并提供相应的医疗建议和帮助。

身体是革命的本钱,健康的身体是一切的基础。萌新们,用健康的身体和饱满的精神状态迎接精彩丰富的大学生活吧!

上外贤达学院综合运行保障中心

图文/茅佳玮